使徒子

编辑 锁定 讨论
使徒子 [1]  ,真名覃清硖,2000年海宁市中考状元,2003年考入清华大学建筑系。现为景观设计师,宅圈同人画手,真相帝、吐槽帝、重口味,巨蟹座
2016年3月8日,在2015年中国网红排行榜中排名第18名。 [2] 
中文名
覃清硖
别    名
使徒子
国    籍
中国
民    族
毕业院校
清华大学
性    别

使徒子走红原因

编辑
2013年4月8日,网友“萌购娘”在微博上传一组漫画,介绍“这是日本大文豪为主角的超能力格斗漫画《文豪Straydogs》第一卷”。从图片中可以看到,以太宰治、芥川龙之介、江户川乱步等日本大文豪们造型前卫、身怀绝技,一秒变超能力格斗士,且绝技都是根据作家的名著改编命名。该微博一发出便走红网络,网友们评价“有趣且创意十足”,还期待能看到中国文豪“大变身”。
结果一天之内,就有高手完成了这个“变身”。4月9日,使徒子在微博上晒出一套漫画,6位中国文豪主角:鲁迅、冰心、钱钟书、曹禺、徐志摩和老舍变身成超能力斗士,每位人物都有一句自己的主题词。
漫画中,“鲁迅”身材健硕,手持一支笔,并说道:“让我在你的身体上刻一个 早 吧。”“冰心”则身穿蓝色旗袍,黑色丝袜,蓝色高跟鞋,身边飞舞着正燃烧的桔子皮,表情轻蔑:“将敌人燃烧至烬吧,小桔灯。”曹禺站在乌云下,手上的闪电直连天际,说着:“让雷雨给予你天罚吧。”“钱钟书”身穿西服,戴着手套和眼睛,身边被围墙所环绕,笑称:“就凭你也想突破我的围城绝对防御?”“徐志摩”左手放在身后,右手在前挥舞,“我衣袖挥舞出的疾风,你们感受一下。”“老舍”身手矫健地站在一辆人力车上,伸出一只手,说到:“就决定是你了,祥子战车。”
这些都是语文课本里曾经出现过的名家名作,准确戳中80后们的笑点,于是网友疯狂转发,并跪求使徒子继续创作其他文豪。
在网友一片盛情邀约之下,使徒子不负众望,隔了一天又创作出第二弹,朱自清、茅盾、艾青、巴金、王小波、莫言纷纷上榜,造型比第一弹更为妖娆,转发高达2万条,吸引了马伯庸等名人来围观。 [3] 

使徒子人物经历

编辑
使徒子是2000年海宁市中考状元,2003年考入清华大学建筑系。曾经留学美国(就读于哈佛)。
当前在就业于LSG Landscape Architecture公司。 [4]  早期混迹于中国机动战士联盟(msl)论坛与动感新时代论坛,以前的常用笔名是“最後の使徒”因为渣浪(新浪)的原因所以改成“使徒子”。经常涂一些讽刺社会现状和恶搞舆论话题的条漫,吐槽适当且略有重口。当前在《超好看》专栏连载漫画。常用绘图软件:SAI(漫画)、Photoshop(插画),2013年10月22日凌晨自爆民工照,导致在短时间内大量掉粉。
2016年3月8日,在2015年中国网红排行榜中排名第18名。 [2] 

使徒子主要作品

编辑

使徒子2014

《一条狗》

使徒子2012

《夜莺——命运之叹息》(GUEST)

使徒子2011

《高铁女侠》《京门九侠》《少先队长》

使徒子2010

《姬动战士联盟 MK2》《坛娘计划ZZ:坛娘、再会》《逆袭の坛娘》

使徒子2016

《阎王不高兴》 [5] 

使徒子人物评价

编辑
自从在网上画各种漫画出名后,被网友们称为“真相帝、吐槽帝、重口味”。 [6] 
参考资料
词条标签:
漫画 人物